当前位置: 首页>>合作交流>>合作项目>>正文
美国马歇尔大学(HMC语言学院)合作机构
2014-05-31 00:00

一、马歇尔大学简介(Marshall University)

马歇尔大学坐落于美国西弗吉尼亚州亨亭顿市,是该州的一所高质量的州立高等学府。学校建于1837年,目前在校生20,000余名。该大学师资力量雄厚,83%的学校教师拥有博士文凭,并且在相关专业上有所建树。该大学下属的9个学院,100多个专业,可授予学士(本科)、硕士和博士学位。该校商学院师资力量雄厚,其会计专业进入美国高校专业排名前四十,是该校的名牌专业,为商学院其他8个专业赢得了更好的发展机会和平台。

二、与美国马歇尔大学(HMC语言学院)合作机构

项目简介:今年招生3个专业,采取“2+2”学历教育。按照两个阶段进行:第一阶段,学生在河南教育学院国际教育学院学习两年,接受大学专科学历教育,修业期满,成绩合格者,河南教育学院颁发教育部电子注册的普通专科毕业证书,双方共同颁发中美合作项目联合证书。经过综合评定,英语成绩达到高级水平者,马歇尔大学与河南教育学院颁发双方认可的高级英语语言资格证书。第二阶段,满足美国马歇尔大学当年入学条件者,即获得高级英语语言资格证书,各科成绩达到要求,可申请转入美国马歇尔大学进行本科阶段后两年的学习。通过学习,修满学分后可获得马歇尔大学授予的学士学位;不符合马歇尔大学当年入学条件者,即未获得高级英语语言资格证书,可以有条件申请转入马歇尔大学衔接项目(INTO)学习英语,英语水平达到入学要求后可直接进入本科阶段后两年学分课程学习,修满学分后,可获得马歇尔大学授予的学士学位。

奖学金待遇:在河南教育学院学习期间,即第一阶段成绩积分点(GPA)达3.0及以上者,转入马歇尔大学学习的学生可以享受美国本土学生同等待遇,并享有同样奖学金待遇(学费减免四分之一);美国马歇尔大学学费每年约1.1万美元。

专业介绍:

会  计 (专科 学制2年)

培养目标:通过对不同行业企业的业务账务处理的模拟训练,使学生能将所学财务知识用于不同的工作对象,具有从事会计核算和管理的能力。

主要开设课程:宏观经济学、微观经济学基础会计、中级财务会计、成本会计财务管理、审计学、会计信息化、会计手工实物等。

就业方向:在各类企事业单位、金融机构从事财务管理等工作。

商务英语(专科 学制两年)

培养目标:本专业主要学习相关经济与国际贸易理论知识,熟悉对外贸易基本流程,能够用英语很好的进行商务沟通交流

主要开设课程:商务英语阅读、商务英语写作、商务英语翻译、商务英语口译、基础会计、国际商务谈判、商务交流跨文化交际、宏观经济学、微观经济学、市场营销、国际贸易理论与实务等。

就业方向:涉外企事业单位的经贸、谈判、翻译等工作。

电子商务(专科 学制2年)

培养目标:培养掌握一定的现代商务理论与实务知识,掌握一定的经济管理知识,具备电子商务项目运作与管理的应用型人才。

主要开设课程:宏观经济学、微观经济学国际贸易理论与实务、国际商务谈判、计算机与网络基础、商务交流、电子商务概论、网页设计与制作、电子商务实训、网络整合营销等

就业方向:从事电子政务、政府采购相关工作,在工、商、服务行业从事网络营销策划、外贸电子商务、网络营销、网站推广、论坛社区营销、网站建设、国际商务、企业信息化管理等工作