国际教育学院
 学院首页 | 首页 | 学院介绍 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 合作交流 | 招生就业 | 文件下载 | 联系我们 

 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好2020年劳动节假期有关工作的通知
2020-04-25 00:00  

全体师生:

根据上级部门通知精神,结合学校实际情况,现将我校2020年劳动节假期有关工作通知如下:

一、放假安排

5月1日至5日放假调休,共5天。4月26日(星期日)、5月9日(星期六)正常上班。

二、课程安排

5月4日(星期一)的课程调至4月26日(星期日);

5月5日(星期二)的课程调至5月9日(星期六)。

三、有关要求

1、慎终如始抓紧抓好疫情防控工作。当前疫情防控形势依然严峻,各部门、单位要密切关注疫情发展变化,按照疫情防控和开学准备工作要求,细化方案、精准施策,抓实抓细疫情防控工作;坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,统筹协调、相互配合,继续加强疫情防控期间师生健康状况和活动轨迹等信息的排查工作,确保不漏一人,按照要求及时准确报送有关数据;切实做好安全保卫、校园管控、舆情监控、后勤保障等工作,切实保障广大师生员工生命安全、身体健康和学校平稳运行。

2、学生处、各学院要通过适当方式传达到每一名学生,遵守疫情防控有关管理规定,未接到学校通知,严禁提前返校,居家认真上好网课,确保正式复学前无一例违规返校事件发生。

3、严格执行外出报批程序。各部门、单位要严格落实《关于组织人员返岗返郑进一步加强开学前疫情防控工作的通知》要求,教职工因特殊情况需要离开郑州的,必须严格按照教职工网格化管理层级依序申请,经单位主要负责同志签字后,报人事处备案;中层领导人员,按照规定,须经分管校领导、校长、党委书记审批同意后,报人事处备案。

4、严格落实值班制度。学校总值班室实行24小时值班,值班人员要坚守岗位,履职尽责,不得迟到早退、脱岗漏岗,确保信息畅通;妥善安排好应急值班和安全、保卫等工作;遇有重大突发事件,要按规定要求及时报告并妥善处置。

5、加强安全教育与管理。各单位要严格按照省教育厅《关于进一步加强疫情防控期间全省教育系统师生安全工作的通知》(豫教疫防办〔2020〕41号)的要求,进一步加强师生疫情防控期间的安全教育、心理疏导,扎实做好各项安全教育工作。

6、严明纪律规矩。各部门、单位要严格遵守中央八项规定精神和有关规定,持之以恒加强作风建设,积极营造清廉过节良好氛围。

特此通知。

关闭窗口

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号
电话:12544452154  邮编:450046