学校首页 | 中文版 | 英文版
 学校首页 | 本院首页 | 学院介绍 | 教学科研 | 党群工作 | 学生工作 | 合作交流 | 学习中心 | 招生就业 | 校友风采 | 文件下载 | 联系我们
title=''/title=''/

当前位置: 本院首页>>合作交流>>正文

韩国草堂大学合作项目介绍
2019-10-10 18:25

韩国草堂大学坐落于韩国南部环境优美的全罗南道务安郡,是一所私立综合性本科大学。1994年成立的草堂大学以“科技人、文化人、世界人”为建校理念,运用现代化的教学方式,着重培养学生的创造性思维和创新能力。通过严格选拔优秀的教授以及大力投入各种教育、研究设施,草堂大学不断成长为一所具有相当影响力的私立大学。特别在近几年,连续获得韩国教育部“教育改革和综合评价最优秀大学”,“最优秀私立大学”等称号。具有副学士(专科)、学士(本科)、硕士和博士研究生学位授予权。该校航空学院师资力量雄厚,其中航空专业已成为该校具有代表性的名牌专业。

我校于2012年开始筹备韩国草堂大学合作项目,从2014年9月开始招生,专业名称为应用韩语专业,该项目的模式采取2+1+2或者是3+2两种分配模式。第一种2+1+2的模式是指:前两年学生在国内学习韩语语言类的各种课程,由草堂大学派来的外教全程教授。第三年以交换生的身份前往韩国草堂大学继续学习语言,学期期满,可以选择回国或者在韩国择业,届时学生可以拿到河南财政金融学院颁发的专科毕业证书和韩国草堂大学颁发的交换生结业证书。或者学生的语言测试通过韩语2级,即可申请草堂大学本科阶段的学习,韩国的所有专业均可自由选择(比如飞行员、空乘、保健医学、牙医、韩中比较文化学等都是草堂大学比较好的专业),如果语言测试达到5级或以上,本科阶段的学费全免。第二种3+2的模式指:前三年在国内学习,颁发河南财政金融的专科毕业证书,之后学生可有三种选择:1、就业。 2、参加国家统招的专升本考试,通过之后在国内读本科。3、申请去韩国继续本科的学习。

根据我校同韩国草堂大学签订的协议,本项目的学生在韩国就读享受最优惠的留学生政策,每位学生每年的学费食宿等费用大约3万元人民币左右,交换生一年的学费和食宿费用更会低于3万元。如上所说,读本科阶段如果你的韩语水平达到5级以上,学费即会全免。

目前我校已有数十名同学(仅2019年就有14名同学达到要求)进入韩国草堂大学学习。本科阶段的专业

选择更是多彩纷呈,如空乘、企业经营学、医药行政、室内设计、房地产学、美容美发,牙齿美容、保健

等。毕业之后可留本校继续深造或去其他韩国高校继续读本读硕读博,或回国去韩资企业或在韩国企业工

作,作为国际化人才,拥有无限广阔的职业前景。